链接: 剑道独尊 80s手机电影 圆通快递查询单号
机电与汽车工程系设有4个专业:汽车运用技术专业、汽车技术服务与营销专业、模具设计与制造专业、机电一体化技术专业。
该系有专业教师15人,其中高级职称教师占25%、中级职称教师占70%。
汽车运用技术专业和汽车技术服务与营销专业有汽车发动机实训室、汽车车身与底盘实训室、汽车综合维修实训室、汽车电器实训室、汽车底盘电控实训室、发动机电控实训室、汽车AT实训室、汽车空调实训室等。通过技能培训、可获得国家人力资源与社会保障部颁发的汽车维修工中、高级技能证书和汽车营销师、二手车鉴定评估员、汽车估损师等职业技能证书。
模具设计与制造专业和机电一体化技术专业有数控加工中心、模具拆装组立实训室、可编程控制实训室、有用于模具设计与数控编程的高配置专业微机房。良好的学习条件使学生能够尽快地掌握现代化的设计与制造方法。通过技能培训、可获得数控机床操作证书、软件辅助设计证书和助理模具设计师、助理机电工程师等技能证书。
为更好地为企业培养上手快、能力强的应用型人才、该系已与长三角地区20多个企业签订了校企联合培养人才协议、建立了良好的产教合作关系、为学生实践和实习就业开辟了畅通渠道。
二、专业简介
1、汽车运用技术
培养目标:培养掌握现代汽车检测与维修、运用与管理等专业理论、并具备相应的实践操作技能和较强的实际工作能力的创业型复合人才。
就业前景:本专业毕业生一次性就业率长期保持在95%以上、主要在苏州、昆山和上海等地就业、主要从事汽车检测与维修、汽车4S店接待管理、汽车维修售后管理和汽车运输工程管理等相关单位工作。
核心课程:汽车发动机构造与维修、底盘构造与维修、汽车电器设备构造与维修、汽车电控系统构造与维修、汽车性能检测与故障诊断、汽车维修企业管理、汽车综合维修检测实训、汽车电控实训、汽车拆装实训等。
2、汽车技术服务与营销
培养目标:了解现代汽车构造与原理、检测与维修等一般知识、掌握汽车技术服务和汽车整车及零配件营销理论与营销技术、并具备相应的实践操作技能和较强经营管理能力的创业型复合人才。
就业前景:本专业毕业生一次性就业率长期保持在95%以上、主要在苏州、昆山和上海等地就业、主要从事汽车整车和汽车零配件销售、汽车4S店销售接待、汽车保险理赔定损、二手车鉴定评估及销售等相关单位工作。
核心课程:汽车构造与维修、汽车电器设备构造与维修、汽车市场营销、汽车保险理赔、二手车鉴定与评估、汽车营销与保险实训、汽车销售仿真模拟训练、汽车4S店管理训练等。
3、模具设计与制造
培养目标:本专业培养具有模具设计与制造基础理论知识、具备模具CAD/CAM、模具制造工艺分析及制订能力、对中等复杂程度的模具进行设计、制造、调试与维护技能并具有创业、创新精神和良好职业道德的创业型复合人才。
就业前景:中国模具产业总产值已跃居世界第三、并呈现向大型、精密、复杂发展的趋势、而掌握先进技术的塑模技术人才则相对缺乏。因此、本专业毕业生就业前景长期看好、绝大部分学生就业于苏南地区的制造企业与专业模具企业、从事模具设计、装配、调试及维修、数控机床编程与操作等技术与管理工作。职业定位模具设计、数控加工、模具装配及维修等岗位。
核心课程:机械制图、模具材料与热处理、模具制造工艺学、数控铣削编程技术、模具产品三维结构设计、塑料成型工艺与模具设计、冲压成型工艺与模具设计、数控车削加工训练、数控铣削加工训练等。
4、机电一体化技术
培养目标:本专业培养掌握机械技术和电气技术基础理论和专业知识、具备机电一体化相应实践技能、能熟练进行机电一体化产品和设备的应用、维护、安装、调试、销售并具有创业、创新精神和良好职业道德的创业型复合人才。
就业前景:机电一体化技术作为当今工业科技中不可缺少的最重要部分之一、广泛应用于制造业各个领域、对毕业生的市场需求量巨大。目前毕业生主要在制造业、机电设备安装、调试、维修、自动化控制和机电产品销售等领域、主要从事数控机床编程及操作、机电设备安装、调试、维修、销售及管理、普通机床的数控化改造及自动化系统的监控及维护等岗位。
核心课程: 机械制图、机械设计基础、单片机技术应用、数控车削编程技术、数控铣削编程技术、电气控制与PLC技术、数控机床系统与维护、产品三维结构设计、数控车削加工训练、数控铣削加工训练等。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们    硅湖职业技术学院招生网 版权所有 Copyright © 2008-2011  ICP备案号:苏ICP备54621464号
院校地址:江苏省昆山市花桥国际商务城    电子邮件: zjb@usl.edu.cn     学院网址: http://www.usl.edu.cn

Powered by PageAdmin CMS