硅湖职业技术学院招生就业网

硅湖职业技术学院第十四届“硅湖之春”艺术节——测量技能大赛圆满落幕

硅湖职业技术学院招生就业网 2019-06-11 16:22 出处:招生处
在这个欢乐的海洋里,在这个艺术的盛宴里。经过数个星期的紧张而精心的筹备,在2019年5月21日下午,由建筑与环境工程学院承办的硅湖职业技术学院第十四届“硅湖之春”艺术节活动之测量技能大赛,在新校区操场举行。

出席比赛现场的领导嘉宾有校党委副书记徐宏俊,建筑与环境工程学院院长张敏莉,院长助理王欢,大赛指导老师杨晓文,建筑与环境工程学院团总支书记陈建隆。

首先,张院长为比赛致辞,她强调,测量是我们建筑行业的根本也是重中之重,考验的是大家对此项技能掌握的熟练成度,通过比赛,同学们可以切磋“技艺”,以赛促学,赛学相长。同时大家在比赛过程中一定要注意安全,带好安全帽。最后希望同学们在比赛中秉承着友谊第一,比赛第二的原则,祝同学们在比赛中,赛出风采,取得好成绩。

本次参加比赛的人员分为七个小组,他们分别来自学院的不同专业。在院长亲切的鼓励下同学们更加信心满满,每位同学都胸有成竹,脸上都洋溢着志在必得的兴奋。当哨声响起的那一刻,比赛正式开始,测量仪器分发到组,小组迅速到位,为正式测量做好准备。水准仪调平,对焦,读数,记录,每个步骤严格按照标准来,认真仔细。烈日炎炎,点燃赛场激情。在相互配合中,参赛组在测量速度、测量准确度上都有明显提高,不断涌现赛场黑马。经过一翻激烈的比拼,大家一分高下。在每个团队紧张和默契的配合下都取得了不错的成绩。

摘得桂冠的是第四组(赵倩龙、杜诚诚、曹利芳、谷鹏泽),亚军是第六组(吴敏海、谢亮亮、黄天风、金昭坤),季军是第二组(水冰月、刘楠楠、高丹丹、张文豪)。

紧张而有趣的比赛结束后,同学们收获颇丰,每位同学都在自我总结自己的得与失,望他们在今后的学习、工作中越来越好。