硅湖职业技术学院招生就业网

我校召开2019届毕业生离校工作会议

硅湖职业技术学院招生就业网 2019-06-11 16:23 出处:招生处
为了顺利做好2019届毕业生离校工作,全力维护校园和谐稳定,学院于5月30日上午在C区三楼会议室召开2019届毕业生离校工作会议。副校长张琦、副校长刘荣桂、各二级学院和各部门负责人、学生处全体人员、全体辅导员和教

为了顺利做好2019届毕业生离校工作,全力维护校园和谐稳定,学院于5月30日上午在C区三楼会议室召开2019届毕业生离校工作会议。副校长张琦、副校长刘荣桂、各二级学院和各部门负责人、学生处全体人员、全体辅导员和教官参加了会议,会议由副校长刘荣桂主持。

会议首先由学生处处长、学员旅旅长闻年喜详细解读了2019届毕业生离校方案,明确了学生处、后勤处、保卫处、教务处等部门在离校工作的具体职责,他要求各部门要通力合作,积极配合,保障今年毕业生文明、安全离校。

在解读完2019届毕业生离校工作方案后,闻处长还就毕业生返校期间的学生管理工作,提出四点要求,他指示:一要加强值班在岗;二要做好精心准备;三要加强信息沟通;四要加强事后考核,确保本次毕业生返校及毕业典礼工作有条不紊。

会议结束前,张琦副校长作总结讲话,他指出毕业生离校一项很重要的工作,虽然每年都要做毕业生离校工作,但面对的都是每一届不同的学生,相关部门、学院要用不同的思维去面对和对待,切不可“掉以轻心”;同时对遇到的问题要认真对待、认真分析,妥善解决,尽量做到让每一位毕业生满意;还要加强毕业生返校期间的值班备勤工作,提高毕业生返校期间突发事件的处置效率,将各类事件处置在“萌芽”状态,确保本次毕业生返校工作顺利、安全、文明、有序。

刘荣桂副校长就落实会议精神提三点要求:一是要加强学习宣传:各学院、各部门要加强对本次会议精神和毕业生离校方案的学习,要向每一位毕业生宣传文明离校的方案和相关要求,营造安全、文明、有序的毕业氛围。二是分工不分家:各部门、各学院要本着“全校一盘棋”的工作思路,认真贯彻落实本次会议精神,吃透毕业生离校工作方案;遇到学生咨询、投诉,做到不推诿、不扯皮;回答问题要统一口径,不能解决的问题及时上报。三是要确保安全稳定:相关职能部门、二级学院、全体辅导员和教官要加强毕业生返校期间的安全防范与维护稳定工作,加强对个别重点学生和突发事件的管控,要做到“事先有准备、事中能控制、处置有预案”,积极有效、有条不紊地开展各项工作,使本次毕业生离校工作圆满完成。


我校召开2019届毕业生离校工作会议

我校召开2019届毕业生离校工作会议




  •       
  •       
  •       
  •