硅湖职业技术学院招生就业网

我校师生参加第五届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动

硅湖职业技术学院招生就业网 2019-06-11 16:24 出处:招生处
红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华。 6月1日至2日,第五届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动在南京雨花台烈士陵园、南京农业大学、南京市相关农业产业基地举行。由省教育厅主办,南京农

红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华。

6月1日至2日,第五届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动在南京雨花台烈士陵园、南京农业大学、南京市相关农业产业基地举行。由省教育厅主办,南京农业大学、南京雨花台烈士陵园管理局、常州大学等承办。省委统战部、省网信办、省发改委等联办单位相关负责同志及全省110余所高校800余名师生参加启动仪式。南京农业大学“膜豆奇缘”、扬州大学“土壤医院”等14个项目与企业、农业合作社等达成合作意向并现场签约,15个大学生优秀红旅和涉农创新创业项目进行了路演宣讲。

我校学工处教师邓彦敏、经济管理学院教师马昕晨、经济管理学院学生方怡颖,我校选送的“开心农场电商兴农公益平台”项目得到与会专家的好评,充分展示了我校学生的知识与技能水平,更展现了我校大学生创新创业的生机和活力。

“青年红色筑梦之旅”专题活动在南京农业大学举行。江苏省教育厅、南京农业大学、常州大学等51家单位和院校共同成立了江苏大学生“青年红色筑梦之旅”联盟。活动由南农教务处处长、创新创业学院院长张炜主持。与会领导嘉宾共同启动了“青年红色筑梦之旅”活动,并为“红旅实践行筑梦新时代”系列实践活动小分队出征授旗。雨花台革命烈士骆何民亲属焦泉、南京农业大学学生周玲玉先后发言。各高校与会学生代表向雨花台革命烈士群雕敬献了花篮。现场播放了江苏“青年红色筑梦之旅”专题片,南京农业大学、徐州工程学院师生带来《追梦人》、《穿越时空的对话:对话雨花革命烈士》、雨花英烈事迹话剧《苍茫大地》片段、《歌唱祖国》等演出。

图1:“青年红色筑梦之旅”活动现场

图2:我校参会团队与“开心农场电商兴农公益平台”合影